Dopo due successi consecutivi non riesce il tris al Matera che tra le mura amiche impatta per 1 a 1 contro la cenerentola Palmese. Al gol in avvio di Peluso replica quasi subito Cipolletta. Poi le due squadre non riescono più a superarsi. Russo a supporto di Infantino e Ferrara per una formazione che Panarelli sceglie nel segno della continuità. Dall’altro lato Pietropinto con Puntoriere in avanti e Luigi Manzo titolare in difesa.

Primo pericolo costruito subito dal Matera con il traversone di Porro nel cuore dell’area di rigore su cui si avventa Sepe ma è attento Moccia in corner. Al primo affondo però la Palmese passa: cross preciso del giovane Morlando da sinistra e Peluso si libera della guardia di Gningue e Sepe per staccare indisturbato di testa e battere Paparella. La reazione della squadra di Panarelli è pressocchè immediata: Sepe calcia dal limite dell’area di rigore e la palla deviata fortuitamente da Fusco finisce sui piedi di Cipolletta che batte Moccia ma per l’assistente c’è fuorigioco di partenza del difensore lucano. Vibranti le proteste di casa. Ma il gol del pari per il difensore è solo rinviato di poco più di un minuto: calcio di punizione di Maltese da destra, palla rimessa al centro dell’area dal solito Sepe e tocco con il petto di Cipolletta completamente indisturbato. Mal posizionata la difesa ospite ma Palmese che prova subito a reagire e lo fa con Potenza che coglie direttamente la traversa su di un tiro cross da destra, poi sul proseguo Galdean calcia alto. Dall’altro lato il Matera continua a premere sulle palle inattive con Infantino che non trova lo specchio della porta di poco con la testa. Il tiro di Ferrara dalla distanza poco oltre la mezz’ora trova ancora attento Moccia. Decisivo Paparella, invece, al 35’ quando il cross di Morlando diventa buono per Fusco che tutto solo, dimenticato dalla difesa del Matera, calcia di prima intenzione, attento l’estremo difensore di casa. Russo allo scadere con la testa non trova per un soffio lo specchio della porta. Un primo tempo vissuto a folate ma con buona intensità lascia il passo ad una ripresa in cui il Matera ci prova subito con il calcio di punizione da posizione defilata di Maltese, attento con i pugni Moccia. Dopo neanche dieci minuti è sempre Cipolletta questa volta con la testa a sfiorare il gol del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla sul fondo davvero di poco. Ma è la Palmese a divorarsi, dall’altro lato, il gol del sorpasso ancora con Peluso che dopo un rimpallo calcia a botta sicura da posizione ravvicinata ma Paparella è ancora decisivo con il corpo a salvare i suoi. Sepe ancora su palla inattiva la mette direttamente sul fondo di testa. Ritmi decisamente più bassi rispetto al primo tempo e Fusco ci prova dalla distanza, palla alta non di molto. In campo ci va anche Lucas che mostra tutte le sue qualità in pieno recupero con la sua discesa e lo scarico per Ferrara bravo a preparare il tiro meno a calciare di destro, palla sul fondo. Non c’è più tempo. 1 a 1 finale a Matera contro la Palmese ed ora sfida tutta lucana a Rotonda per la squadra di Panarelli.